校外访问


     校外获取图书馆学术资源有以下几种方法

    一、通过学院的VPN服务

       通过学院的VPN服务可以获取到中国知网的学术资源,其它资源不支持。

为了便于广大师生在校外访问校园网的内部资源,同时保障学校信息系统的安全,信息网络中心为全校师生开通了VPN服务。用户通过VPN可以登录学校内部信息系统,目前可访问的资源有学校主页、教务系统、知网、图书馆资源等。

注意事项:

1、VPN系统访问地址为   https://111.53.195.213:8443VPN系统使用方法)。

2、学生用户已全部注册,直接登录即可,用户名为 学号,默认密码为 身份证后 8 位。


    二、通过图书馆网站的太图学术搜索平台

    此方法需要先在学院校园网内(学生宿舍不属于学院校园网)注册一个个人账号,在学院外使用注册的账号登陆,可以使用文献传递的方式来获取学术资源。


    三、使用图书馆自研的文献传递服务。

    打开图书馆网站,在网站右上角点我的图书馆,进入读者个人后台。

    在个人后台左侧菜单栏中点文献传递,选择中国知网、万方数据或者重庆维普。在右侧的操作区进行操作。

    在右侧操作区有具体的操作说明,读者根据操作说明操作即可在校外获取学院购买的电子数据库资源


    四、通过太原学院移动图书馆的微信小程序来获取资源

    在微信搜索微信小程序,微信小程序名称为“太大图书馆”。

    在太大图书馆微信小程序中,点击底栏“发现”,点击上方区域太图学术搜索,在转到地界面中输入关键词,点搜索,即可获取到文献列表,在想要获取的文献区域点“文献传递”,在设置的邮箱中下载传递过来的文献。