文明读者公约

1. 凭证入馆

凭本人有效借书证入馆出馆,检测仪报警时应配合管理人员的检查。

2. 保持安静

保持图书馆内安静,手机或电脑等设备调至静音。不在馆内公共区域喧哗、朗读或大声接打手机,尤其不要在阅览区域接打手机。

3. 安全防火

图书馆是重点防火单位,不要在馆内任何地方吸烟、用火。

4. 保持清洁

保持馆内清洁卫生,不要随地吐痰,乱扔废弃物,不携带任何食品进入图书馆。

5. 爱护公物

爱护图书馆的书刊资料,文明阅览。

爱护馆内设施设备,不随意涂抹刻画和破坏设备,不随意挪动阅览桌椅。

未经许可,不在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。

6. 文明礼貌

进入图书馆应着装整齐,举止文明,礼貌待人,不妨碍他人查阅资料,不抢占阅览座位,维护文明优雅的图书馆环境。

7. 遵守规定

自觉遵守图书馆的各项规章制度并维护馆内秩序,服从图书馆工作人员的管理。

8. 维护知识产权

遵守知识产权的有关规定,合理使用和复制图书馆文献资源,不得将所获得的文献提供给校外人员,不得将所获得的文献资料用于非法牟利。