全员参与 密切配合 图书馆新书验收、上架工作顺利完成

2021-07-19 11:15:55

为顺利迎接本科教学合格评估,7月9日至14日,在图书馆全体职工和六名学生志愿者的共同努力下,大家加班加点、密切配合、任劳任怨,仅用六天时间完成了八万余册新购图书的拆包验收、分类、上架、扫码打包、入库等工作。其中,图书上架是所有环节中最重要的一环,师生要根据图书的书标信息确定所属类别,最终按照相关要求将书籍准确搬运到指定架位。烈日炎炎,一天下来,每位师生都是大汗淋漓,虽出现磨破手指、砸到脚趾、拉伤手臂等情况,但大家相视一笑,奉献精神更显珍贵。

院领导对图书馆在短时间内高质量完成新书上架工作给予充分肯定和高度赞许,对大家辛勤的劳动和付出表示感谢。孙华东副院长强调,图书馆工作枯燥繁杂,但对于师生的重要性不言而喻,希望大家进一步提高思想认识,增强服务意识,戒骄戒躁,团结协作,为我院本科教学评估工作顺利进行和院校整体教学质量提升做出新的更大的贡献。

此次购买的图书涉及领域广、可读性强,涵盖文学、自然科学、社会科学等方面,在进一步丰富图书馆藏书科目种类的基础上,更为不同需求的师生和读者送上了一道“精神大餐”,目前,该批新书已在图书馆一楼新书展厅上架,欢迎广大师生来馆借阅。


                          80fe15327b8d4021c0f10a59a5dce95.jpg