图书馆邀请工商学院图书馆馆长开展专题讲座

2021-07-06 16:02:36

76日上午,我馆特邀山西工商学院图书馆馆长孙晓燕来馆指导迎评促建工作,并为全体人员作“服务教学科研、传承文化育人”专题讲座。

         

111.jpg

孙馆长结合高校图书馆现状,以工商学院图书馆迎评工作为例从评估指标、评估流程准备、图书馆管理制度及相关材料三部分进行了全面深入的介绍。她认为,合格评估工作要在统一思想、学习理解学院及教育部合格评估文件及相关指标的基础上,着重在摸家底、补短板、做好汇报材料、根据专家意见进行整改等方面下功夫。之后,孙馆长结合工作经验对迎评工作的注意事项及馆员老师提出的问题有针对性地进行了详细解答。

         

22.jpg


会后,张美德馆长对孙馆长的到来表达了衷心的感谢,并强调孙馆长的到来对我院图书馆的迎评工作具有指导意义,做好迎评工作是学院今年的重点工作之一,也是我馆必须落实的重要任务。全馆人员一定要明确目标、全力以赴、积极迎评。同时,图书馆也将以合格迎评为新的起点,继续努力,为培养高素质应用型人才构建平台,不断提高资源使用率,努力提高信息服务水平,切实把图书馆办得更好,充分发挥在服务教育科研、服务师生读者中的作用。