图书馆开展数据库培训讲座活动

2021-04-28 15:26:10

    为更好发挥图书馆为教学、科研服务的作用,帮助广大师生熟悉利用图书馆数字资源,2021年4月26日中午,超星集团讲师弓倩老师在我校图书馆4层视听室开展数据库培训讲座。图书馆徐斌老师主持讲座,全体图书馆员以及50余名师生参加。

    此次培训讲座主要介绍了读秀学术搜索、百链云图书馆、超星发现、超星学习通四个数据库。弓老师向全体师生详细介绍了数据库平台功能、文本词检索、复合检索、主题词检索、策略检索等检索技巧与方法。培训会现场,同学们认真聆听培训内容,并积极参与现场互动,回答讲师问题以及提出疑问。此次培训会,有助于我校师生深入了解数据库,提升文献信息资源获取的速度与准确性,同时也更方便同学们查找资料和进行论文写作。

    讲座受到广大师生的普遍欢迎,参会师生表示,通过参加培训对图书馆资源和服务有了更为系统深入地了解,从而可以更好地助力个人教学和科研工作的开展。