滨河校区学生朝阳读者团成立三周年系列活动圆满举行

2021-01-04 09:57:10

20201123日至27日,太原学院滨河校区朝阳读者团举办了朝阳读者团三周年系列活动

mmexport1607500786909.jpg         1123日晚730,读者团在计算机楼一楼的汇报厅开展了“诗词知多少”答题活动。同学们根据主持人的提问,在纸上写下线索题和文化常识题的答案,现场气氛热烈,每位同学都积极参与其中。最后图书馆的王利军老师带领大家回顾了朝阳读者团的成立过程和三年以来所经历的风风雨雨,同时勉励大家好好读书。

mmexport1607500794697.jpg 

   1124日晚730,图书馆的张婷老师为同学们做了题为《图书馆的资源建设及数据库使用介绍》的报告,详细讲述了图书馆基本情况,并介绍了图书馆工作以及图书馆相关的核心知识。

 mmexport1607500801917.jpg

   1 125日晚730,读者团请到了艺术设计系的吴晓燕老师为同学们做了题为《设计之美》的讲座。吴老师分别从三个不同的作品出发向同学们介绍了环境设计专业方面所涉及的知识,以及废弃物如何变成“珍宝”。 

   1126日晚730,国家职业资格实验基地,培训鉴定推广中心主任,经络催眠掌门人,高效率学习训练技术创始人胡宝伟教授和教育系心理咨询中心主任靳丽华老师为同学们进行关于催眠的主题讲座。两位老师指出,催眠实际上是一种特殊的意识状态,通过催眠能够提高学习效率,保持身心健康,同时还现场演示了催眠,为同学们揭开了催眠术之谜。

mmexport1607500808438.jpgmmexport1607500814562.jpg
        1127日晚730,系列活动总结会以宣讲团朗诵优秀作品拉开序幕,王利军老师和张婷老师为在诗词知多少环节中获奖的同学们颁发奖品,为全部活动画上圆满的句号。

       虽然朝阳读者团迎接三周年系列活动已经结束,但朝阳读者团将会和大家一起继续前行,带给大家更多的惊喜,也感谢大家的一路陪伴!