太原学院(滨河校区)朝阳读者团 校园读书交流活动圆满落幕

2021-01-04 09:56:42


读书多了气自佳,乘着智慧闯天下。2019年4月21日—4月25日,太原学院(滨河校区)朝阳读者团为庆祝第24个世界读书日,举办了以“阅读——为心灵引航”为主题的校园读书周活动。

  

4月21日、23日与25日,朝阳读者团在图书馆四层综合阅览室举办了“世界读书日之你的心声,讲给我听”读书交流会。27位分享者带着满腔热情分享书籍与他们的故事。其中,来自音乐系、财经系与教育系的三位分享者,以其独特的叙述口吻、诗赋才华在活动中表现突出,成为2019年度“世界读书日——最美书籍传播者”。

  

4月23日19:00,朝阳读者团于花园广场举行了“世界读书日——读者签名”活动。图书馆学生处老师与同学们共同描绘书香校园的蓝图。

4月22日、24日两场“世界读书日之读而思”专升本专题讲座成功举办。两位老师分别分享自己的奋斗经验并对同学们的现状提出指导性意见,鼓励同学们“心怀梦想,才会有方向”,“上进心就是你们走向未来的砝码”。

4月24日,“世界读书日之阅读信使”正式上线,阅读——我们从未止步。

本次校园读书交流活动于4月25日圆满落幕。朝阳读者团全体工作人员在营造校园书香氛围中砥砺前行,希望能为学院文化建设出一份力