太原学院图书馆三校区联合举办读书月活动

2021-01-04 09:55:38

为进一步营造校园浓厚阅读氛围,配合学院文化建设工作,4月23日图书馆三校区联动, 共同举办“读书日”活动,喜迎第24个“世界读书日”。

在上午9点50分,汾东校区图书馆在楼前广场举办了主题为“用你读书热情,点亮身边世界”的现场推广活动,宣传部杜芳老师、学生处霍海涛老师参与了活动。张美德馆长主持活动开幕仪式,向广大师生读者推介学科服务、云端服务、书香阅读和资源导览等服务项目,受到了读者的欢迎。
    康晓红副书记、徐秋琴副院长莅临活动现场指导工作,徐秋琴副院长还发表了“读书使人成才,勤奋促人提高”的讲话,希望广大学生读者都能“好读书、读好书”,在校期间勤奋读书,成就自己,毕业之后建设国家。

中午12点30分,滨河校区图书馆在馆门前组织活动,隆重庆祝第24个世界读书日,图书馆工作人员、朝阳读者团成员、大学生读者代表共五十多人参加。

庆祝活动由张婷老师主持,王利军老师给大家介绍了“4.23世界读书日”的来历,发出“迎接4.23,让我们一起读书”的倡议。朝阳读者团团长燕宇茹同学介绍读者团的读书宣传内容,两名大学生读者代表给大家带来精典作品朗读,同学们还现场品书、借书、给图书馆留言。图书馆为优秀读者和学生图书管理员发放了纪念品。

府东校区也举办了征集“图书读后感”的活动,提升读者阅读体验,深化阅读效果。

此外,汾东校区举办了“以书换书,资料利用“图书馆维普资源讲座”、“与书共成长”主题讲座、“万方杯信息检索大优秀读者评选活动“、“23页第四行你读书,我买单”活动。各项活动深受学生好评。在现场,馆员们还接受师生读者咨询,解答读者使用资源服务中遇到的疑难问题,滨河校区举办了“专升本学习专题讲座”读者问卷调查”、“优秀书目征集”、“优秀读者评选”等活动,府东校区举办了“优秀图书读后感评选活动”,汾东校区霖琅书阁、滨河校区朝阳读者团也以各种形式组织读书活动。


20190401003.jpg

20190401003.jpg